Сырный суп на грибном бульоне

Loading...

Ингредиенты:

• грибы сушеные — 100 г,
• картофель — 2 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• сыр плавленый — 150 г,
• укроп, петрушка — по вкусу,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Loading...

Приготовление:
1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель порезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Банановый коктейль с мороженым
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *