Домашний лимонад. Целых 9 литров лимонада из апельсиновых корок!

Loading...

Такой домашний лимонад из апельсиновых корочек отлично тонизирует в жаркие дни, и дарит заряд бодрости и жизненной энергии в зимнее время. Готовим мы его почти из ничего, того что обычно выбрасываем. Скушали апельсины, а из корочек 9 литров лимонада.

Ингредиенты:

Loading...

Сахар — 1 кг;
Лимонная кислота — 4-5 ч л;
Вода — 3 л.;
Корки 6-7 апельсинов.

Приготовление

Стерилизуем 3-х литровую банку. Опускаем туда апельсиновые корки и заливаем теплой кипяченой водой. Настаиваем сутки.
Через сутки воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Апельсиновые корочки вынимаем из банки и пропускаем через мясорубку.
Корки возвращаем в банку, заливаем водой, доведенной до кипения, и настаиваем опять сутки.
Через 24 часа воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, ставим на огонь и кипятим.
Когда вода закипит, снимаем с огня и даем остыть.
У нас получился апельсиновый сироп. Банку с сиропом держим в холодильнике.
Сироп у нас получается очень насыщенный, разбавляем его кипяченой водой кто как любит, кто послаще, кто нет, и у нас выходит домашний лимонад.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Жареные пирожки с картошкой и грибами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *