Запеченная грудинка в горчице

Loading...

Ингредиенты:

Сухой маринад:
2 ст.л. соли
2 ст.л. порошка горчицы
2 ст.л. семян горчицы
1 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
листья от 2-х веток розмарина, мелко нарезать
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
щепотка размолотого сушеного красного перца
1,2 кг свиной грудинки без кожи.

Loading...

Для запекания:
оливковое масло
1 лук, порезанный
2 нарезанных стебля сельдерея
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
хлопья сушеного перца
соль
1 стакан белого вина
¼ стакана горчицы
2 стакана куриного бульона
пучок тимьяна
3 – 4 лавровых листа.

Приготовление:

Смешать все компоненты для сухого маринада и натереть им грудинку. Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник мариноваться на 4 – 5 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 175 С. Достать грудинку из холодильника и смыть маринад под проточной водой. Переложить мясо на полотенца и обсушить.
Налить немного оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарить примерно 8 – 10 минут лук, сельдерей и чеснок, посолить и поперчить. Влить вино и готовить 3 – 4 минуты.
Смешать горчицу с 2 стаканами куриного бульона, посолить и поперчить.
Положить свинину и посыпать тимьяном и лавровым листом, накрыть и поставить в духовку.
Запекать 3 часа, периодически проверяя.
Когда мясо будет готово, достать его из жидкости, надсечь кожицу (не обязательно) и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки примерно 3 минуты под грилем.
Нарезать на порции и подавать с горчицей.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Мясная запеканка в беконе с грибами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *