Запеканка по-деревенски

Loading...

Ингредиенты:

Куриное сердце 500 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 головка
Грибы 6 шт
Сыр моцарелла 300 г
Укроп 0.5 пучка
Петрушка 0.5 пучка

Loading...

Яйцо куриное 3 шт
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 25 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль 1 ч.л
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Приготовление:

Сердца залить холодной водой и оставить в стороне.
Лук репчатый порезать полукольцами или меньше. Присолить, помять. Порезать мелко укроп и петрушку, добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла, перемешать и оставить мариноваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный.
Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала…так пошкребет немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло, возьмите сливочное, так картошечка еще ароматнее и золотистее получится). Не солим.

Тем временем разогреть духовку до 200°С. Сердца промыть, убрать трахеи, обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания.
На той же сковороде обжариваем, притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы.
Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный, сверху сердечки с грибочками, далее натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.
Приготовим заливку. Чуть взбить яйца, сметану, соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно ,сытно, насыщенно!

Loading...

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тыквенные блины
Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *