Салат из морепродуктов в лимонном соке

Loading...

Ингредиенты:

1 литр воды,
250 мл белого сухого вина,
250 гр моллюсков (сердцевидки),
250 гр кальмаров,
250 гр креветок,
250 гр мидий,
7 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
1 лимон,
1 луковица,
0,5 пучка петрушки,
веточка тимьяна,
соль,
для маринада:
1 лимон (сок),
1 ст.ложка лукового уксуса,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло.

Loading...

Приготовление:
Чистим кальмары. Обдаем кипятком сердцевидки и мидии. Желательно обдаем кипятком. Наливаем в объемную кастрюлю воду и вино, кладем приправы, лук, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю кальмары, готовим минут 10, вынимаем шумовкой.
Сердцевидки и мидии бросаем в воду и готовим, пока они не раскроются. Достаем из воды, не раскрывшиеся раковины и выбросаем. В конце приготовления бросаем креветки в слегка кипящую воду. Отвариваем минуты 4 (в зависимости от размера).
Очищаем раковины и креветки. Готовим маринад: соединяем сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Измельчаем чеснок. Кладем в маринад. Выливаем подготовленный маринад к морепродуктам, вливаем туда же процеженный бульон.
Оставляем мариноваться на полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов посыпаем измельченной петрушкой. Украшаем салатик кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Курица, запеченная со сладким перцем
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *