Заливное из курицы

Loading...

Ингредиенты

300 гр. куриного филе
500 гр. бульона
20 гр. желатина
100 гр. моркови
100 гр. лука
2 зубка чеснока
3 вареных яйца
50 гр. маслин
50 гр. зеленый горошек
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень для украшения

Loading...

Приготовление
Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.
Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.
Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).
Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.
Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.
Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.
Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.
Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Новогодняя закуска — фаршированные кальмары «Свинки»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *