Картофельные биточки с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г ветчины / колбасы
100 г твердого сыра
4 клубня картофеля
2 яйца
1 ст.л. муки
лук зеленый
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Натереть на терке отварной картофель, твердый сыр и ветчину (колбасу), переложить все в большую миску.
2 Добавить в миску с подготовленными ингредиентами измельченный зеленый лук и сырые яйца.
3 Ингредиенты поперчить, при желании посолить и хорошенько перемешать.
4 Всыпать в ту же миску муку и снова тщательно перемешать ее содержимое, чтобы получилась однородная масса.
5 Отщипнуть от массы кусочек, придать ему форму биточка и обвалять в муке.
6 Сделать желаемое количество биточков и обжарить их все до готовности с двух сторон на сковороде.
7 Подавать картофельные биточки с ветчиной и сыром на завтрак со сметаной.