Аппетитный обеденный супчик с ленивыми пельменями

Loading...

Ингредиенты

Для теста
мука — 1 ст
яйцо — 1 шт
вода — 1/2 ст
соль

Loading...

Для фарша
мясо — 0,3 кг
лук — 50 гр
соль, перец

Для супа
бульон — 1,5 л
лук — 50 гр
морковь — 60 гр
картофель — 200 гр
зелень
соль, перец
чеснок

Приготовление

Вбиваем в чашку яйцо, добавляем соль (щепотку) и вливаем воду. Все слегка взбалтываем и начинаем вводить небольшими порциями муку. Замешиваем плотное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Очищаем и измельчаем лук. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Чистим картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем до прозрачного состояния лук. Затем добавляем к нему морковь, продолжаем жарить еще 7 минут.
Готовим начинку для пельменей. Через мясорубку пропускаем мясо и очищенную луковицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт. Сверху на него выкладываем фарш. Один край теста оставляем свободным. Скатываем его в рулет и нарезаем его на небольшие пельмени.
Ставим бульон на огонь и доводим до кипения. Выкладываем в него картофель и зажарку. Заем ждем пока бульон снова закипит и выкладываем в него пельмени. Варим его до готовности, примерно 10 минут после закипания. Чтобы суп был более ароматным в него можно добавить лавровый лист.
Готовый суп наливаем в порционную тарелку и добавляем в него рубленный чеснок и зелень.

Loading...

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Пирог с мясом «Легче не бывает».
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *