Куриные бомбочки с грибами

Loading...

Ингредиенты

700 гр куриного филе
600 гр шампиньонов
70 гр твердого сыра
4 столовые ложки молока или нежирных сливок
100 гр репчатого лука
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
4 столовые ложки растительного масла

Loading...

Приготовление

В первую очередь очищаем репчатый лук и очень мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
Затем вымываем и мелко нарезаем грибы. После чего помещаем их к луку и дожидаемся того момента, когда выпарится вся жидкость.
В это время, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр.
Вымываем хорошо куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам. После чего каждую половину требуется нарезать вдоль, но не до конца. В результате у нас получилось как бы книжка, которая раскрывается. Используя молоточек для мяса, хорошо отбиваем кусок так, чтобы он увеличился в диаметре. Проделываем такой процесс с каждой грудкой. В результате у нас должно получиться 6 отбивных.
Когда наши грибы достаточно обжарились, вливаем молоко и посыпаем подготовленным натертым сыром. Хорошо все перемешиваем и оставляем еще 2-3 минуты тушиться. При этом огонь должен быть слабым.
Собираем наши бомбочки. Берем лист фольги длиной около 40 см. Затем требуется смазать его растительным маслом и положить подготовленную отбивную. Посолить и поперчить. По центру каждой размещаем по 2 ложки с горкой начинки и собираем края отбивной по центру, формируя мешочек. Зубочисткой скрепляем краям. Затем собираем фольгу вокруг бомбочки. Делать это надо очень плотно.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё мясо выпекаться на полчаса. По истечении нужного времени достаем наши изделия, раскрываем в фольгу и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.

Советуем так же просмотреть:  Салат- закуска с курицей и ананасами в тарталетках!

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *