Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Loading...

Ингредиенты

1 куриная грудка
4 картофеля
1 морковь
1 репчатый лук
1 яблоко
1 гранат
2 яйца
50 гр грецких орехов
200 гр майонеза
соль по вкусу

Loading...

Приготовление

В первую очередь отвариваем куриную грудку, после чего охлаждаем ее и нарезаем поперёк волокон на маленькие кусочки.
Затем варим в кожуре картофель. После этого очищаем его и, используя терку, натираем на крупной фракции.
Очищаем репчатый лук и мелко режем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
Предварительно сваренные яйца очищаем и охлаждаем. Используя терку, натираем их на мелкой фракции.
Чистим гранат и вынимаем зерна, а орехи измельчаем удобным для вас способом.
Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.

Принимаемся за формирование салата. Берём тарелку для подачи и по центру ставим стакан, который обернули в пищевую плёнку. После чего вокруг него первым слоем выкладываем картофель и наносим майонез. Затем размещаем морковь, которую тоже смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем курицу, снова майонез, а затем — жареный лук. Далее идут подготовленные яйца, а следом — измельченные орехи. Когда мы формируем салат, его надо немного уплотнять вокруг стакана. Используя терку, натираем на крупной фракции яблоко и размещаем его следующим слоем. Затем смазываем всё майонезом и заключительным слоем выкладываем зернышки граната. После этого убираем стакан и отправляем салат в холодильник на 1 час для того, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Куриные мафины с сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *