Домашнее печенье «Шоколадка»

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шоколад 400 г
сахар 3/4 стакана
мука 2/3 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 4 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Включить и прогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень для выпекания печенья. Шоколад (половину) поломать на кусочки, растопить с добавлением масла на водяной бане, но можно и в микроволновке.
2 Сахар высыпать в чашу миксера, добавить яйца, ванильный сахар, перемешать все вместе около 4 минут, влить жидкий шоколад, понизить скорость и перемешать до однородного состояния.
3 Добавить к тесту остатки кусочков шоколада (150 гр) и перемешать. Смешать в отдельной емкости разрыхлитель с мукой и солью, вылить в шоколадную смесь, перемешать.
4 Зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить горками на противень с расстоянием в 5-6 см. Задвинуть противень в прогретую духовку, готово домашнее печенье «Шоколадка» будет через четверть часа.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Скумбрия запеченная под картофельно-сырной шубой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *