Изумительная запеченная рыба

Loading...

Ингредиенты

одна большая свежая рыба (у меня карп, весом 1700 грамм);
одна головка репчатого лука;
один лимон;
100 грамм рафинированного подсолнечного масла;
соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Loading...

Приготовление

У свежей рыбы разрезаем брюшко, вынимаем все внутренности, удаляем жабры (хвост и голову оставляем на месте). Рыбу тщательно промываем и очищаем от чешуи.
Молоки и жир, если такие будут в рыбе, не выкидываем, а промываем: будем ими фаршировать.
После того, как рыбу промыли и обсушили, посыпаем ее обильно (одной чайной ложки соли будет достаточно) солью: со всех сторон – и там, где жабры, тоже.
Затем посыпаем черным молотым перцем и специями: я использовала смесь прованских трав – она отлично сочетается с рыбой.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Солим и перчим лук, посыпаем его тоже специями.
Один лимон тщательно промываем теплой водой, можно обдать кипятком, чтобы удалить всю горечь.
Отрезаем от лимона три тонких кружочка: они нам понадобятся для украшения.
С оставшегося лимона выдавливаем сок, стараясь, чтобы основная масса сока попала внутрь брюшка.
Внутрь рыбы отправляем также лук, остатки лимона без сока, молоки и жир.
Выкладываем рыбу на противень и оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре.
Поливаем рыбу от души маслом, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Затем достаем рыбу, поливаем ее выделившимся соком, отправляем обратно в духовку: еще на 25 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мороженое со сгущенкой по-домашнему
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *