Необычные блинчики из гречневой муки

Loading...

Ингредиенты

Гречневая мука — 500 грамм
молоко — 300 миллилитров
сливочное масло — 1 столовая ложка
сметана — 1 столовая ложка с горкой
яйцо — 1 шт
сода — 0,5 чайной ложки
сухие дрожжи — 1 чайная ложка
соль — половина чайной ложки
сахар — 1 столовая ложка
сливочное масло

Loading...

Приготовление

В миску наливаем молоко (200 мл.), добавляем сахар, сметану и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку (100 гр.) и перемешиваем. Оставляем настаиваться на 2-3 часа.
В подготовленное тесто добавляем растопленное сливочное масло ( 1 ст.л.), соль и яичный желток. Все снова перемешиваем.
В получившееся тесто добавляем пол стакана горячего молока. Вливаем его по чуть-чуть, каждый раз тщательно перемешивая.
Взбиваем белок в плотную и упругую пену. В тесто добавляем соду и белок. Все перемешиваем.
Выпекаем блинчики на несильно раскаленной сковороде, промазанной обильно растительным масло. Переворачивают такие блинчики только после того, когда они хорошо пропеклись. Делаем это аккуратно, так как гречневые блинчики очень хрупкие.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Тбилиси». Насколько гармоничный и вкусный!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *