Россия отправит в Италию медоборудование и военных вирусологов для борьбы с пандемией

Loading...

Россия отправит в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом мобильные бригады военных медиков, средства дезинфекции, а также медицинское оборудование. Об этом журналистам сообщили в Минобороны РФ.

«По поручению <…> Владимира Путина министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оперативной доставки, начиная с 22 марта, помощи Итальянской республике в борьбе с коронавирусом», — приводит «Интерфакс» сообщение ведомства.

Loading...

Как отмечается, на самолетах ВКС РФ в Италию отправят 8 бригад военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

Такое решение, как напоминает Nation News, было принято после телефонного разговора Путина с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте. Звонок состоялся по инициативе Москвы. В Италии, напомним, второй день подряд фиксируется рекорд смертности от коронавируса. 21 марта от инфекции умерли 793 человека, днем ранее — 627.

ura.news

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Порошенко отреагировал на уголовные расследования против него
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *