Салат «Королевский»

Loading...

Ингредиенты

500 грамм свеклы;
100 грамм изюма;
70 грамм грецких орехов;
3 столовых ложки сметаны (80 грамм);
треть чайной ложки соли.

Loading...

Приготовление

Изюм тщательно промываем, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут: так он станет мягче.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде (примерно десять минут), остужаем и мелко рубим ножом. Несколько штук надо оставить целыми: для украшения салата.
Свеклу, сваренную заранее до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.
Натираем свеклу на крупной терке.
В глубокую посуду выкладываем свеклу, добавляем в нее измельченные грецкие орехи и изюм (с него необходимо предварительно слить всю жидкость).
Заправляем все густой сметаной (лучше брать жирностью от 20%), солим по вкусу.
Все составляющие салата хорошо перемешиваем и выкладываем в красивый салатник.
Украсить можете по своему вкусу, или сделать как на фото: разложить по поверхности половинки грецких орехов и сделать сеточку из майонеза (лучше, конечно, домашнего).
Готовый салат можно сразу подавать на стол.
Одна рекомендация: если свекла очень сочная и выделяет много жидкости, то отожмите лишнее руками или откиньте на дуршлаг и дайте постоять какое-то время. А уже после этого можно и в салат ее отправлять.
По желанию, в салат можно добавить кислое зеленое яблоко и чернослив: вкус станет только ярче.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Лимонно-маковый кекс
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *