Салат «Шопский»

Loading...

Ингредиенты

два свежих помидора;
два свежих огурца;
два сладких болгарских перца;
одна головка красного салатного лука;
20 штук маслин без косточек;
120 грамм брынзы;
небольшой пучок зеленой петрушки;
три столовых ложки оливкового масла;
1-2 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса);
соль – по вкусу.

Loading...

Приготовление

Болгарский перец промываем, очищаем от семечек. Выкладываем его в форму, смазанную маслом, срезом вниз.
Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
С остывшего перца снимаем кожицу и нарезаем его крупными кубиками.
Свежие огурцы и помидоры также режем кубиками, среднего размера.
Одну головку красного салатного лука (небольшую) нарезаем тонкими колечками.
Зеленую петрушку измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.
Делаем заправку: в миску выдавливаем лимонный сок, добавляем в него оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Заправляем салат полученным соусом и очень аккуратно перемешиваем.
Брынзу измельчаем и посыпаем ею салат. Украшаем маслинами.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Макароны по-флотски с баклажанами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *