Венское печенье с клубничным джемом

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

джем клубничный 450 мл
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 180 г
желток 4 шт.
ванильная эссенция 3 ч.л.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить до кремообразного состояния масло сливочное несоленое вместе с сахарной пудрой.
2 Добавить в масляную массу ванильную эссенцию и яичные желтки.
3 Тщательно перемешать все до однородности и порциями подмешать муку.
4 Замесить очень эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам, после чего получившийся кусок разделить на 2 шара: один шарик должен быть немного больше другого.
5 Шарик поменьше обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник, противень выстелить бумагой для выпечки.
6 Равномерным слоем распределить, делая небольшие бортики, по всей площади противня большой кусок теста.
7 Чуть подмерзшее тесто натереть на крупной терке, смазать заготовку в форме клубничным джемом и посыпать сверху подготовленным тертым тестом.
8 Поместить противень с будущим печеньем на 20-25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
9 Готовый слегка подрумянившийся пирог достать из духовки, порезать на квадратики желаемого размера и дать печенью немного остыть.
10 Переложить венское печенье с клубничным джемом на сервировочное блюдо, подать либо в теплом, либо в холодном виде.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Постные овсяные котлеты
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *