Изумительный салат из куриных желудков с горошком и овощами

Loading...

Ингредиенты

500 грамм куриных желудочков;
одна головка репчатого лука;
одна свежая морковь среднего размера;
три столовых ложки консервированного зеленого горошка;
три столовых ложки майонеза;
2-3 маринованных огурца;
рафинированное подсолнечное масло – для обжаривания овощей;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Loading...

Приготовление

Куриные желудки сначала тщательно промываем, затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Добавляем в воду соль, доводим до кипения и снимаем пенку.
Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, варим в течение 1-1,5 часов.
Сваренным таким образом желудкам даем время остыть, затем нарезаем их соломкой (или произвольно), перекладываем в салатник.
Маринованные огурцы разрезаем вдоль на две части, а затем режем брусочками.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
Очищенную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем подготовленные овощи на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжаренные до готовности моркови овощи остужаем и выкладываем в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Убираем миску с салатом в холодильник, на 30 минут. Он должен настояться и пропитаться соками.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Овощной салат с говядиной и чесноком
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *