Капуста по-корейски

Loading...

Ингредиенты

один килограмм капусты;
одна крупная морковь;
3-4 зубчика чеснока;
100 миллилитров подсолнечного масла;
две столовых ложки 9% уксуса;
одна чайная ложка (с горкой) соли;
одна чайная ложка кориандра;
половина чайной ложки красного молотого перца;
специи для моркови по-корейски – по желанию.

Loading...

Приготовление

Белокочанную капусту тонко шинкуем (можно воспользоваться специальным ножом) и перекладываем в глубокую миску.
Добавляем в нее соль и сахарный песок, давим капусту руками, пока не появится сок.
Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей, перекладываем в отдельную посуду.
В морковь добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления легкого дымка.
Добавляем все специи, держим 5-10 секунд на огне.
Горячее масло со специями выливаем в миску с морковью, тщательно перемешиваем.
Морковь соединяем с капустой, вливаем 9% уксус и хорошо перемешиваем.
Миску накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов.
Затем салат перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Салат-закуска "Царский рулет"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *