Лепешки с картофелем

Loading...

Ингредиенты:

Кефир 2.5% 400 грамм
Масло растительное рафинированное 2 ст. л. 35 грамм
Лук репчатый 150 грамм
Картофель вареный 500 грамм
Молоко 50 грамм
Мука пшеничная 550 грамм
Сода пищевая 2 грамм
Соль 2 грамм
Для смазывания
Масло сливочное

Loading...

Приготовление:
Муку смешать с солью и содой, соединить муку и теплый кефир (или простоквашу), замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.
Отварной горячий картофель пюрировать, добавить горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, перемешать.
Тесто разделить на равное количество шариков (у меня на 12 штук), раскатать каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около 8 -10 мм, на середину положить начинку, защипнуть вверху тесто, положить швом вниз и раскатать лепешку. Не страшно, если лепешки немного порвутся.
Жарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны, одну сторону под крышкой, вторую без крышки. Горячие смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат Для любимого
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *