Постыдная история: в Европе разразился скандал из-за вируса из Китая

Loading...

Рим шокирован отсутствием европейской солидарности
Пандемия коронавируса продолжает испытывать Евросоюз на прочность. Итальянцы обвинили чехов буквально в краже медицинских масок, которые китайцы отправили им в качестве гуманитарной помощи. Как рассказали итальянские журналисты, их страна лишилась 680 тысяч масок и тысяч респираторов.

Узнать правду помог чешский исследователь Лукас Лев Червинка. Он сообщил газете la Repubblica, что полиция его страны якобы намеренно перепутала гуманитарный груз с изделиями, предназначенными для незаконной продажи. Эксперт обнародовал фото конфискованных чехами ящиков с медицинскими масками и респираторами. На снимках изображены коробки с этикетками, говорящими, по словам Червинки, о том, что этот груз Китай отправил в Италию. Как пишут журналисты, Минздрав Чехии три дня не мог признать тот факт, что присвоил гуманитарную помощь.
Однако Китай и Италия решили, что последняя получит новую партию масок и респираторов, потому что конфискованную Чехией уже распаковали и разослали в больницы.
«Это не жест европейской политики, это очень постыдная история», – заявил Червинка.
При этом агентство Xinhuanet опубликовало сообщение Минздрава Чехии, который выразил сожаление в связи с этим недоразумением. По словам представителей ведомства, 101 600 масок и респираторов, которые Китай отправил Италии, как гуманитарную помощь, полицейские конфисковали случайно. Прага обсуждает сложившуюся ситуацию с Пекином.

Loading...

Любопытно, что Китай отдельно отправил 19 марта Чехии более миллиона медицинских масок и респираторов, о чем сообщил министр здравоохранения Томаш Петршичек в своем «Твиттер». При этом власти запретили чехам выходить на улицу без маски.
По последним данным ВОЗ, в Чехии, которая испытывает острую нехватку медицинских изделий, коронавирусом заразились 904 человека. Смертельных случаев не было. В Италии COVID-19 подхватили 47021 человек, скончались 4302 пациента.
utro.ru

Советуем так же просмотреть:  В Москве покончила с собой дочь иранского посла
Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *