Слоеное печенье с сахаром на пиве

Loading...

Ингредиенты

масло сливочное — 180 гр.
мука — 350 гр. (2-2,5 ст. )
соль — 0,5 ч.л.
пиво светлое — 125 мл. (0,5 ст. )
сахар для посыпки печенья
яйцо для смазки — 1 шт.

Loading...

Приготовление
1 В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать венчиком. На крупной терке натереть охлажденное сливочное масло. Растереть руками масло с мукой.
2 Добавить к сливочно-мучной массе пиво. Замесить тесто, при необходимости добавить немного муки.
3 Тесто будет эластичное, мягкое, не липнуть к рукам. Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник примерно на 1 час.
4 Тесто раскатать, примерно толщиной 0,5 см.
5 Печенье вырезаем любой формы. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
6 Каждое печенье смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до румяности, примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Хрустящее и нежное слоеное печенье на пиве с сахаром готово!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Солянка с колбасой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *