Свекольный салат за пять минут

Loading...

Ингредиенты

450 грамм свеклы (один крупный корнеплод);
одна головка репчатого лука;
1-2 зубчика чеснока;
два маринованных огурца;
подсолнечное масло;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Loading...

Приготовление

Свеклу тщательно промываем щеткой, отрезаем макушку и заворачиваем в несколько листов фольги.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полтора часа (это время запекания крупного корнеплода). Если у вас несколько маленьких овощей, время запекания уменьшится.
Готовую свеклу вынимаем, остужаем и очищаем. Натираем на терке для корейской моркови.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Горячий лук, вместе с маслом, выливаем в миску со свеклой. Хорошо перемешиваем.
У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на терке для корейских овощей, отправляем в миску к остальным продуктам.
Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем – и салат можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Куриный сливочный суп с диким рисом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *