В Европе объяснили, почему в России так мало заболевших коронавирусом

Loading...

Почему Россия, непосредственно граничащая с Китаем, так успешно сдерживает распространение коронавируса? Этим вопросом задалась австрийская газета Der Standart – пишет издание “Репортёр”.

Автор опубликованной на сайте издания статьи отмечает, что Россия, которую Запад привык недооценивать, справляется с эпидемией гораздо лучше, чем многие правительства развитых европейских стран.

Loading...

По его мнению, причины успеха российского государства в борьбе с коронавирусом обусловлены эффективностью ее санитарно-эпидемиологической службы, работа которой была отлажена еще во времена СССР, а также ряд мер, предпринятых правительством практически сразу после появления коронавируса в китайском Ухане.

К этим мерам австрийское издание отнесло перекрытие границы с Китаем, длина которой составляет немалые 6000 километров, остановку железнодорожного сообщения и ограничение перелетов, а также выделение нескольких терминалов в аэропорту Шереметьево для приема пассажиров, прибывших из стран с высоким риском заражения.

Der Standart признает, что даже при всех имеющихся недочетах выстроенной системы фильтрации пассажиропотока (при этом издание не уточняют, каких именно – прим. ред.), в целом действия российских властей были более последовательны и логичны, чем меры, предпринятые их коллегами в европейских странах.

В завершение автор приводит мнение директора Института экономики здравоохранения при Высшей школе экономики Ларисы Попович.

Loading...

По словам эксперта, успехи России в борьбе с коронавирусом стали возможны благодаря богатому опыту российских врачей и четким действиям федеральных и региональных властей.

inforuss.info

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Певица Елка заявила, что быть бедным – стыдно
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *