В Кремле рассказали, почему помогают Италии бороться с коронавирусом

Loading...

Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом безвозмездно, поэтому Москва не ждет ответных мер от Рима и не рассчитывает на временную отмену антироссийских санкций со стороны Евросоюза. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе конференц-кола.

«Нет, это абсолютно не связано. Абсурдно говорить, что какие-то контрнадежды возлагаются [Москвой], это не так», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов. Он также отметил, что Италии требуется более масштабная помощь. При этом то, что делает Россия, по его мнению, является посильной помощью итальянской стороне.

Loading...

Вместе с тем Песков подчеркнул, что идея отмены взаимных санкций во время пандемии коронавируса достойна внимания. По его словам, действующие ограничения только ухудшают ситуацию на мировых рынках, в том числе энергетических. Пресс-секретарь главы государства добавил, что решение об отмене санкций должны принять в «известных столицах». Однако пока Пескову неизвестно, собираются ли пойти на такие меры в Европе.

Первый российский самолет с помощью вылетел в Италию 22 марта. Борт доставил военных медиков и приборы для диагностики коронавируса на авиабазу в 30 километрах от Рима, напоминает «Национальная служба новостей». Сейчас Италия находится на первом месте по числу выявленных случаев коронавируса, пишут «Дни.ру». По данным сайта coronavirus-monitor, количество заболевших в стране достигло 59 138 человек, из них 5476 умерли. Общее число заразившихся коронавирусом в мире на момент публикации превысило 349 тысяч человек.

ura.news

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Российские семьи массово оказались не в курсе положенных им льгот
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *