Яблочный пирог «шарлотт»

Loading...

Ингредиенты

яблоко — 600 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар (80 гр. в тесто, 20 гр. для посыпки сверху) — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч.л.
мука (100 гр. -140 гр. ) — 120 гр.
цукаты (или изюм) — 30 гр.
соль — щепотка
ваниль — 1 пакет
корица (по желанию) — 1 ч.л.

Loading...

Приготовление:
1. В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм. Масло нужно растопить. Корицу и цукаты — по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.
2. Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.
3. Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.
4. Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были «окутаны» тестом.
5. Муку добавляю просеянную, постепенно. Вот такое тесто у меня получилось.
6. Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.
7. Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым.
8. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.
9. Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый и ароматный.
10. Перекладываю на форму на которой буду подавать.
11. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
12. И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат-торт из лосося с манго и авокадо
Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *