Бесподобный салат «Норвежский роман»

Loading...

Ингредиенты

консервированная горбуша — 2 банки
лук — 100 гр
морковь — 120 гр
свежий огурец — 100 гр
укроп
рис — 1/2 ст
листья салата
соль, перец
домашний майонез
лимон — 1/2 шт

Loading...

Приготовление

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Морковь очищаем и натираем на терке.
Обжариваем на сковороде морковь до мягкого состояния. Не зажариваем ее. Лук очищаем и режем на тоненькие четвертинки. Перекладываем его в миску и заливаем лимонным соком, добавляем перец и перемешиваем. Оставляем его мариноваться.
Укроп мелко нарезаем, консервированную горбушу измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем на тоненькую соломку. В миске смешиваем огурцы и укроп.
Берем блюдо и выкладываем на него салатные листья. В центр всыпаем отваренный и охлажденный рис. Промазываем его майонезом. Сверху выкладываем рыбу, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем слой из маринованного лука. Следующий слой делаем из моркови, промазываем ее майонезом. Затем выкладываем зеленый огурец. Ставим в холодильник на 1 час. Через отведенное время подаем, предварительно посолив слой из огурцов.

Приятного аппетита!

Круто
1
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Салат «Мышонок» со свиным языком
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *