Более 100 000 человек бегут из Бангкока, отели остались без персонала

Loading...

Тысячи жителей Бангкока собрались на автобусных и железнодорожных вокзалах прошлой ночью сразу после того, как стало известно о решении правительства закрыть город на карантин из-за коронавируса. Это внезапное решение вызвало настоящую панику. А за день до этого правительство страны закрыло все рестораны, торговые центры и десятки других видов бизнеса.

В итоге толпы людей стали стекаться на авто и ж/д вокзал в столице, чтобы вернуться к своим семьям в сельских провинциях, откуда эти люди приехали на заработки в Бангкок. В основном они трудились в сфере обслуживания — в ресторанах и кафе, а также в отелях Бангкока. По оценкам местных экспертов, речь идет об исходе около 100 000 человек.

Loading...

Однако такое массовое бегство сулит Таиланду проблемы: если среди уезжающих были носители коронавируса, они могли заразить окружающих, а также распространить болезнь по сельским регионам страны. Министерство внутренних дел Таиланде уже предупредило губернаторов провинций, чтобы плотно контролировать людей из Бангкока, направляющихся в свои регионы как раз из-за опасений дальнейшего распространения болезни.

Также Таиланд в воскресенье ввел фактический запрет въезд иностранцев, запрещающий любому лицу въезжать в страну без страховки covid-19 travel insurance или медицинской справки, показывающей, что они не несут риска заражения других людей этим заболеванием.

www.tourprom.ru

Круто
1
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Супруга Башарова прокомментировала сообщения об избиении
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *