Гречневый суп с фрикадельками

Loading...

Ингредиенты

250 гр картофеля
100 гр гречки
250 гр куриного фарша
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 репчатый лук
1 столовая ложка оливкового масла
1 кубик куриного бульона
полтора литра воды
соль и молотый черный перец по вкусу

Loading...

Приготовление

В первую очередь очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. После чего перекладываем его в кастрюлю, наливаем сюда воду и добавляем кубики куриного бульона.
Под проточной водой промываем гречневую крупу и кладём её в ту же кастрюлю. Ставим все на огонь и варим 20 минут до мягкости картофеля.
Вымытое куриное филе помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородности. При этом процессе надо посолить и поперчить его. После чего формируем из приготовленного фарша фрикадельки. Размер их должен быть с грецкий орех.
По истечении нужного времени перекладываем подготовленные фрикадельки в суп и продолжаем процесс варки ещё 10 минут. Они должны всплыть на поверхность.
Делаем суповую заправку. Мелко нарезаем очищенную морковь, лук и сельдерей. После чего отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 7-8 минут.
По истечении нужного времени перекладываем готовую заправку в кастрюлю и доводим суп до кипения. Затем перекладываем сюда измельченную зелень петрушки и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Десерт с киви
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *