Праздничный салат «Флагман»

Loading...

Ингредиенты

200 грамм тунца, консервированного в масле;
два спелых помидора среднего размера (с плотной мякотью);
4 свежие куриные яйца;
100 грамм твердого сыра;
небольшой пучок зеленого лука;
4 столовые ложки майонеза;
зерна граната – для украшения.

Loading...

Приготовление

Куриные яйца отвариваем до готовности (10 минут после закипания), остужаем и очищаем от скорлупы.
Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, раскладываем их по разным тарелкам.
Затем белки натираем на крупной терке, а желтки, в отдельную посуду, трем на мелкой терке.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке, в отдельную миску (не забывайте о том, что салат у нас слоеный).
Промытые свежие помидоры нарезаем кубиками среднего размера, удалив плодоножку.
Несколько перьев зеленого лука мелко рубим ножом.
Майонез перекладываем в кулинарный мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Если будете использовать пакетик, то завяжите его и отрежьте небольшой уголок.
Консервированный в масле тунец достаем из банки, сливаем всю жидкость и разминаем его вилкой. Если не любите консервы, можете тунец заменить любой малосольной красной рыбой, предварительно порезав ее на небольшие кусочки.
В салатник первым слоем выкладываем рыбу, на нее – слой измельченных желтков, делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем свежие помидоры, немного солим их и смазываем майонезом (только в центре).
Чтобы салат красиво смотрелся на столе, дальше собираем его в виде пирамиды.
Тертый сыр, который будем выкладывать следующим слоем, кладем только на майонезную сеточку, отступив от края помидорного слоя на два сантиметра (примерно).
В середине слоя из сыра делаем сеточку, а на нее выкладываем измельченные белки.
Украшаем салат зеленым луком и зернами граната.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Закуска из жареных соленых огурцов
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *