Рис с яйцом по-китайски

Loading...

Ингредиенты

рис — 150 гр
яйца — 3 шт
чеснок — 2 зубчика
лук — 3 шт. (крупные)
растительное масло — 2 ст.л
зеленый горошек — 125 гр
соевый соус — 1 ст.л
соль, перец по вкусу

Loading...

Приготовление

Рис промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и варим 10 минут, практически до готовности. Подготовленный рис откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.
В небольшую кастрюлю вбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем яйца на медленном огне до тех пор, пока они слегка не схватятся. При этом постоянно помешиваем их.
Чеснок очищаем и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Зеленый горошек отвариваем до готовности.
Берем глубокую сковороду, вливаем растительное масло и нагреваем его. Затем добавляем чеснок, нарезанный лук, зеленый горошек и хорошо перемешиваем. Обжариваем продукты 1-2 минуты.
В получившуюся смесь добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты и всыпаем яйца. Перемешиваем, вливаем соевый соус и добавляем соль, перец по вкусу. Все снова перемешиваем и снимаем с огня.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Ананасовый пунш
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *