Хрустящие крылышки

Loading...

Ингредиенты

крылья — 1,5 кг
соль орехово-чесночная (можно взять адыгейскую) — 2 ст.л.
картофель — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.

Loading...

Приготовление
Что может быть проще и вкуснее хрустящих, румяных запеченных куриных крылышек?! Причем гарнир готовится сразу же вместе с ними… осталось только нарезать свежих овощей и зелени и наслаждаться…
Крылья промыть, добавить соль (больше никаких приправ не надо, если хотите, чтобы корочка получилась именно хрустящей мед, соевый соус, масло — все это делает крылья липкими после запекания, только соль, ну от силы сушеный чеснок и перец можно добавить, но у меня в составе соли все это уже было, поэтому только орехово-чесночная соль…).
Перемешиваем крылья с солью. На противень на пергамент выкладываем нарезанные овощи (это не просто гарнир, это гарантия того, что крылья не прилипнут и не прижарятся к пергаменту!)
Сверху крылья (не в плотную).
Ставим в духовку при 160С на 30-35 минут (именно при такой сравнительно низкой температури лишний жир растопится и вытечет наружу, благодаря чему появится румяная хрустящая корочка…
Подаем горячими!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Вкусное украшение стола — Сырная закуска «Веселые свинки»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *