Коронавирус на туристических направлениях России на 25.03: пока еще отдыхать можно, но туристов мало

Loading...

Коронавирус стал в России причиной изменения расписания железнодорожного движения – небольшую часть поездов дальнего следования отменят в связи со снижением спроса. Еще у части рейсов сокращают частоту. При этом в целом по России ситуация с коронавирусом пока довольно спокойная, включая курорты и города, популярные у туристов, в том числе города Золотого Кольца и Санкт-Петербург. Однако туристов становится явно меньше — люди напуганы коронавирусной истерией в СМИ.

Согласно официальным данным Роспотребнадзора на утро среды, 25 марта, ситуация на курортах выглядит следующим образом:

Loading...

Крым: по последним данным число зараженных коронавирусом на полуострове достигло 7. Все случаи «завозные», в том числе туристы, вернувшиеся из ОАЭ, Литвы и Бельгии.

Краснодарский край:коронавирус диагностирован у 5 человек, с подозрением на Covid-2019 госпитализированы 217 человек.

Ставропольский край: в регионе Кавказских минеральных вод на данный момент диагностирован коронавирус у двух человек — ставшей «героиней» новостей главврача-инфекциониста, а также заразившегося от нее человека. При этом по подозрению на коронавирус госпитализированы около 290 человек, проверены около 1500.

Золотое кольцо: по заражениям на главном экскурсионном маршруте России ситуация пока благополучная. Только в Ярославской области есть один подтвержденный случай коронавируса. При этом на карантин отправлено около 200 человек – в основном это вернувшиеся из заграницы туристы. В других ближайших областях, куда также организуются кратковременные экскурсии из Москвы, заболевшие есть, но тоже немного. Например, в Калужской области два заболевших, в Тульской – пять.

Loading...

Псков и Великий Новгород: Псковская область пока «чиста» от коронавируса, ни одного подтвержденного случая. В Новгородской области – один заболевший и он идет на поправку. При этом на карантине после своего возвращения из заграницы пребывают около 655 человек.

Советуем так же просмотреть:  Памятник древней культуры Хал – Сафлиени

Калининград: в пограничном «анклаве» России и самом популярной у туристов западной точке страны на этот момент 7 случаев заболевания, в основном коронавирус также «завозной».

В завершение – о ситуации в столицах. Она несколько сложнее, так как большая часть вернувшихся из заграничных поездок – традиционно жители Москвы и Петербурга:

В Москве на данный момент 290 человек, у которых диагностирован коронавирус. При этом 14 уже выздоровели.
В Московской области диагностированных 35 зараженных.
В Петербурге диагностировано 22 заболевших человека, при этом госпитализированы с подозрением 378.
В Ленинградской области пока число заболевших составляет 3 человека.

Добавим, что после сокращения поездов РЖД возможности добраться до различных курортов и туристических городов несколько сократились, но не критично. Путешествия по России остаются вполне доступными. «Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Речь идет о поездах, у которых есть альтернатива на данном маршруте», — пояснили в пресс-службе РЖД.

На данный момент изменения невелики – они коснутся всего 31 поезда ФПК, «дочки» РЖД. Среди них – поезда, курсирующие между Москвой и Петербургом. Также отмены затронут маршруты между Самарой и Казанью,Челябинском и Омском, Пензой и Ряжском. Кроме того, отменен «круговой поезд» 603/604, следующий по маршруту Москва Киевская — Москва Павелецкая. «Пассажиры смогут совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть деньги за билет», — отметили в РЖД.

www.tourprom.ru

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *