Маринованная капуста по-гурийски

Loading...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 2000 грамм
Морковь 300 грамм
Свекла 500 грамм
Чеснок 10 зубчиков 50 грамм
Для маринада
Гвоздика 3 шт
Перец душистый 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 200 грамм
Масло оливковое 200 грамм
Уксус яблочный 5% 200 грамм
Перец чили 15 грамм

Loading...

Приготовление:
Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.
Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.
Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.
Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике. Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.
Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Мясо по-купечески (с грибами).
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *