Невероятно вкусный салат

Loading...

Ингредиенты

200 грамм белокочанной капусты;
100 грамм вареной ветчины;
100 грамм консервированной кукурузы;
100 грамм консервированного зеленого горошка;
три куриных яйца;
две столовых ложки майонеза;
соль – по вкусу.

Loading...

Приготовление

Белокочанную капусту тонко шинкуем, посыпаем небольшим количеством соли и мнем руками. Такой прием сделает капусту более сочной и мягкой.
Кусочек вареной ветчины нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску с капустой.
Заранее сваренные до готовности куриные яйца (варим после закипания не более 8 минут) остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Можно воспользоваться специальным приспособлением.
Перекладываем яйца в миску с капустой, добавляем туда же консервированную кукурузу и зеленый горошек.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем – и можно подавать на стол.

Если вы не употребляете в пищу майонез, можете заменить его универсальным соусом. Сделать его легко и просто, сейчас поделюсь рецептом.
Такая заправка отлично подойдет для любых салатов, где по рецепту необходим майонез. Соус очень вкусный, готовится за пару минут, без сырых яиц. Рекомендую: по вкусу, как майонез, но намного полезнее.
Заранее отварите два куриных яйца, отделите белки от желтков. Белки нам по этому рецепту не нужны, а вот желтки перекладываем в подходящую посуду и разминаем их вилкой.
В миску с желтками добавляем три столовых ложки растительного масла без запаха, одну столовую ложку лимонного сока, треть чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, одну чайную ложку готовой горчицы.
Все тщательно перетираем вилкой до однородности, чтобы не было комочков.
Затем добавляем 200 грамм сметаны жирностью 20%, перемешиваем ложкой – и соус для заправки салатов готов. Салаты с такой заправкой еще вкуснее, чем с майонезом, они менее калорийные и полезные.

Советуем так же просмотреть:  Безглютеновый кокосовый хлеб

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *