Первый раз в Шарм-Эль-Шейх. 5 популярных ошибок русского туриста

Loading...

Акул здесь можно встретить в Красном море, но шанс укуса минимальный.

Из-за уловок гидов туристы остаются без денег, а хитрые продавцы могут довести до слёз. Зная все особенности путешествия в Египет, можно сэкономить и насладиться отпуском на все 100%.

Loading...

Акулы в Шарм-Эль-Шейх бывают часто, но нападают на людей крайне редко. Туристы стали бояться их из-за фильмов с гигантскими существами и истории 2010 года, когда акула разорвала двух мужчин. На самом деле это большая ошибка и от кораллов с муренами вероятность пострадать намного выше.


Мурена бывает опаснее акулы

Вторая проблема — это гиды, которые иногда ведут себя как гады. Не стоит у них покупать экскурсии по завышенным ценам. Если слышите, что стоимость выше 20 долларов — лучше сходить и купить путёвку у местных продавцов. Гид будет говорить, что у него есть страховка, а у других её нет, но это не так. Кроме того, на первую встречу можно не появляться, ведь всю необходимую информацию предоставят во время трансфера из аэропорта в отель.


На пляжах лучше брать шезлонги с зонтами для защиты от солнечных лучей

Loading...

При поселении выдадут браслет из отеля, который нельзя будет снимать даже при дайвинге. В Египте хитрые продавцы. Они смотрят, какой браслет надет на туристе и по цвету определяют уровень богатства человека. Если поселился в 5-звёздочном, то значит сможет на шопинг кучу денег оставить, и поэтому стоит прятать такой браслет как можно дальше.

Ещё одной ошибкой является съёмка Шарм-Эль-Шейха на камеру во время поездки в автомобиле. Дело в том, что в кадр может случайно попасть полицейский или государственное здание и тогда туриста ждёт штраф или наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Приезжая сюда в первый раз, многие хотят отправиться к египетским пирамидам в Каир. Дорога тяжёлая и с ребёнком это будет мучение больше, чем отдых, а стоимость в 25 долларов (1500 рублей) за визу и 90-125 за экскурсию сильно ударит по кошельку.

Советуем так же просмотреть:  Традиции жителей Исландии


Детям может быть не интересно у пирамид и 8 часов дороги утомительны

Если в аэропорту менять деньги сразу же не стоит, то покупать сим-карту лучше здесь. За 10 долларов можно получить карточку с 10 Гб интернета и звонками в Россию. Шарм-Эль-Шейх — это дешёвый отдых, позволяющий узнать арабскую культуру и насладиться природой Африки и Эмират. С наплывом туристов египтяне стали хитрить и поэтому можно «влететь на деньги», но знание 5 популярных ошибок поможет избежать этого.

versiya.info

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *