Вкусный салат с тунцом «Ужин рыбака»

Loading...

Ингредиенты

один крупный сладкий болгарский перец;
150 грамм консервированной кукурузы;
110 грамм (одна банка) консервированного тунца;
один маринованный или соленый огурец;
25 грамм зелени укропа;
две чайных ложки лимонного сока;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Loading...

Приготовление

Садкий болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку. Нарезаем его кубиками: по размеру, как зерно кукурузы. Отправляем в глубокую миску или в салатник.
Один маринованный или соленый огурец тоже нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с перцем.
Кусочки консервированного тунца тоже стараемся нарезать мелко.
Перекладываем кусочки тунца в салатник, сразу добавляем туда же консервированную кукурузу.
Делаем заправку. В небольшую посуду наливаем растительное масло: подсолнечное или оливковое (пару столовых ложек).
Добавляем в него небольшое количество соли и черного молотого перца, вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
Несколько зеленых веточек укропа (можно заменить зеленым луком) мелко рубим ножом и кладем в салат.
Поливаем все нашей заправкой, размешиваем и пробуем на соль.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Очень простой рецепт рогаликов
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *