Загадочный салат из куриных сердечек без майонеза

Loading...

Ингредиенты

600 грамм куриных сердечек;
одна крупная морковь;
два маринованных огурца;
одна головка репчатого лука;
один лавровый лист;
половина банки консервированного зеленого горошка;
небольшой пучок зеленого лука;
щепотка карри;
половина чайной ложки хмели-сунели;
соль – по вкусу.

Loading...

Приготовление

Куриные сердечки разрезаем вдоль на две половины, вырезаем кровяные протоки. Выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Солим, добавляем лавровый лист и варим 20-25 минут, до готовности.
Луковицу очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
На предварительно разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
К луку добавляем тертую морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Остывшие половинки сердечек разрезаем еще раз вдоль на две части, перекладываем в салатник.
Добавляем к ним обжаренные овощи, маринованные огурцы, зелёный лук (можно и замороженный).
Консервированный зеленый горошек откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и отправляем его в салат.
Салат солим по вкусу, добавляем хмели-сунели, карри, все тщательно перемешиваем.
Заправлять салат не нужно. Растительного масла из овощей вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Картофель запеченный с сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *