Заливной рыбный пирог на быстром воздушном тесте

Loading...

Ингредиенты

тесто:
мука – 200 гр.
сметана 10% – 200 гр.
майонез 30% — 200 гр. (можно взять только сметану 400 гр. )
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 10 гр.
начинка:
рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
яйцо отварное – 2 шт.
лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л. сахар – 1/3 ч.л. )
укроп – небольшой пучок
кунжут – 1 горсть

Loading...

Приготовление
1. Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.
2. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
3. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
4. Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
5. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Блины с сыром и зеленью
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *