Булочки-рогалики

Loading...

Ингредиенты

300 мл. — теплого молока
200 гр. — сахара
10 гр. — ванильного сахара
3 ч.л. — сухих дрожжей
140 гр. — сливочного масла(растопленное)
2 шт. — яйца (+яйцо для смазывания булочек)
0.5 ч.л. — соль
750-800 гр. — муки
2 ст.л. — растительного масла
0.5 б. — вареной сгущенки

Loading...

Приготовления
В глубокую миску выливаем 300 мл. теплого молока, всыпаем 3 чайные ложки сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки из общей массы.
Полученную массу перемешать венчиком,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Подошедшую опару перемешать вбиваем 2 яйца, вливаем 140 гр. растопленного сливочного масла,высыпаем оставшийся сахар, 10 гр. ванильного сахара,пол чайной ложки соли, перемешать .
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
В самом конце вливаем 2 ст.л. растительного масла и еще раз тесто нужно хорошо вымешать.
Готовое тесто получается мягким и не прилипает к рукам.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут,чтобы тесто отдохнуло.
Стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, слегка его обминаем и делим пополам.
Каждую половинку разделим по 10 частей и скатаем в колобок, итого получается 20 кусочков.
Берем один кусочек и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, с одной стороны выкладываем любую начинку, я использую вареную сгущенку.
Накрываем тестом, соединяем края, делаем надрезы и сворачиваем по типу «рогалик».
Булочки перекладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Сверху промазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут.
Готовые булочки перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Булочки получаются очень вкусные и можно использовать любую начинку,которую вы любите.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Рулетики из баклажанов с яйцом и помидорами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *