Коронавирус на туристических направлениях России на 26.03: в Москве и Сочи туриндустрия «поставлена на паузу»

Loading...

В четверг днем на курортах России ситуация по коронавирусу не меняется, зафиксированное число заболевших остается тем же, что и в среду утром. А вот Москва при этом показывает достаточно ощутимый рост – на момент утра четверга зафиксировано уже 410 случаев заболевания коронавирусом.

Такова ситуация перед «принудительно отпускной» неделей, о которой объявил в среду в своём послании к народу Президент России. Вполне возможно, что те, кто себе это может позволить, рванёт на эту неделю в Крым или на курорты Краснодарского края, прочем предпочтение будет отдаваться личному автотранспорту во избежание лишних социальных контактов в самолётах или поездах.

Loading...

При этом в Москве распоряжением мэра Сергея Собянина на период с 28 марта по 5 апреля вводятся серьезные карантинные ограничения. А именно:

Приостанавливают работу рестораны, кафе, бары за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд.
Прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов. Также будут работать лишь магазины, продающие продукты и товары первой необходимости.
Закрываются для посещения основные московские парки — ВДНХ, Парк Горького, Царицыно и Коломенское, парк Зарядье, Сокольники, Кусково и т.д.
Временно прекращено «предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека», это, например, парикмахерские. Медицинские услуги являются исключением, а также транспорт и банки – все они продолжат работать.
«Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее, очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов», — заявил мэр.
У студентов и у пенсионеров временно блокируют бесплатные проездные.
«Я обращаюсь к читателям моего блога из других регионов. Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу», — подчеркнул при этом мэр Собянин.

Советуем так же просмотреть:  Путин заявил, что Европа не решается возразить США по вопросу размещения ракет.

Что касается общей ситуации с коронавирусом, то приводим официальные данные Роспотребнадзора на утро четверга по основанным туристическим направлениям России:

Крым: число зараженных на полуострове остается прежним – 7 человек, в основном с «завозным» коронавирусом. Однако надо отметить, что глава Крыма Сергей Аксенов призвал разработать план действий на случай худшего сценария.

Loading...

Краснодарский край: число больных выросло на четыре – коронавирус диагностирован у 9 человек. При этом, согласно сообщению местной администрации, с подозрением на Covid-2019 госпитализированы 258 человек, из них 112 остаются в стационаре. Также на домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 3451 человек. Кстати, мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов не считать «вынужденные каникулы» отпуском и не приезжать на курорт.

Ставропольский край: в регионе Кавказских минеральных вод по-прежнему только двое больных коронавирусом. При этом в край поступили подробные анализы от новосибирской лаборатории «Вектор», где проверили на коронавирус людей, контактировавших с главной «героиней» новостей главврачом-инфекционистом, которая привезла заразу из Италии. Все 10 анализов показали отрицательный результат.

Золотое кольцо: сохраняет стабильный результат – одна заболевшая в Ярославской области, которая постепенно идет на поправку. При этом в отдельных районах предпринимают дополнительные меры защиты. В частности, временно отменен поезд по маршруту Рыбинск-Москва.

Псков и Великий Новгород:в Псковской области обнаружены четыре заболевших. Для противодействия распространению коронавируса, до 12 апреля приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров и прочих развлекательных заведений. Временно закрываются бассейны и аквапарки. В Новгородской области по-прежнему один заболевший и, как сообщает администрация, новых случаев нет.

Калининград: обнаружен еще один заболевший, в итоге общее число составило 8 человек. На карантине «содержатся» еще 57 человек.
Далее – о ситуации в столицах. Она продолжает усложняться.

Советуем так же просмотреть:  Три человека стали жертвами ракетного обстрела в Сирии

В Москве на данный момент уже 410 больных коронавирусом. При этом 14 выздоровели, а двое с данным диагнозом умерли. В столице введены карантинные меры – о которых в начале этой статьи. По оценке мэра Собянина, в Москве начался пик заболевания.
В Московской областидиагностированных 41 зараженных. Из них 2 выздоровели.
В Санкт-Петербурге диагностировано 22 заболевших человека. На карантине находятся еще 330 пациентов.
В Ленинградской области пока число заболевших составляет 3 человека.

www.tourprom.ru

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *