Марокканский салат

Ингредиенты

Свекла-3 шт.
Фисташки-4 ст. л.
Бальзамический уксус-100 мл
Подсолнечное масло-2 ст. л.
Зира-0,5 ч. л.
Соль-1 ч. л.
Гранат-0,5 шт.
Апельсиновая цедра-1 ст. л.
Мёд-1 ч. л.
Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

Почистите свеклу и нарежьте ее средними, желательно плоскими кусочками. Выложите в глубокую форму, заправьте солью, перцем, ложкой уксуса и маслом. Выпекайте час-полтора при 200 градусах (желательно накрыть фольгой).Пока корнеплод готовится до полной мягкости, сварите бальзамический соус: смешайте уксус с мёдом и вываривайте его на огне 20 минут, пока тот не уменьшится в объеме в два раза.Фисташки очистите от скорлупы, измельчите ножом в крупную крошку. Натрите цедру апельсина.Готовую свеклу немного остудите, выложите в миску (или распределите по тарелкам порционно). Смешайте с зернами граната, раскрошенными фисташками и цедрой. Полейте соусами и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  CУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *