ОАЭ взяли российских туристов в заложники: вывоз заблокирован, всех заперли в отелях, которые предписано закрыть

Loading...

Российские туристы фактически оказались заложниками совершенно дикой политики властей Объединённых Арабских Эмиратов: вот уже вторые сутки они раз за разом отказывают в разрешениях на выполнение эвакуационных рейсов в Россию.

Сначала всем самолетам а/к Emirates и FlyDubai — это перевозчики ОАЭ, было приказано вернуться в порт приписки не позднее 23:59 24 марта. А с нуля часов 25 марта власти закрыли воздушное пространство своей страны на волне истерии, связанной с коронавирусом. «В связи с этим более 1000 российских туристов остаются в аэропорту Дубай, им предложено лететь ближайшими рейсами, которые начинают полеты с 7 апреля», — пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в одном из туроператоров, чьи туристы оказались в заложниках в ОАЭ. При этом нет никакой уверенности, что запрет не будет продлен и в апреле.

Loading...

«Положение усугубляется тем, что большинство отелей в Дубаи закрываются из-за отсутствия клиентов и из-за предписаний властей. Фактически это международный скандал — по-сути власти одной страны берут в заложники граждан другой. Туристы уже оборвали телефоны МИД РФ, а также посольства РФ в ОАЭ», — добавили в компании.

И действительно, алогичное поведение дубайских шейхов за прошедшие 2 дня лишь усиливалось, напоминая шизофрению: вместо того, чтобы как можно быстрее выдворить иностранцев из своей страны, Эмираты всячески вставляют «палки в колёса» российским авиакомпаниям в попытках эвакуировать российских туристов.

Так, за эти дни было отказано в посадке в Дубае самолетам «Победы» и «Аэрофлота». Причём с «Победой» вообще вышел крупный скандал: самолет для эвакуации уже находился в воздухе на заранее согласованном рейсе Москва-Дубай, когда командиру корабля пришёл отказ в посадке от аэропорта Дубая. Лайнер пришлось срочно сажать в Махачкале.

Советуем так же просмотреть:  Климатологи предупредили об "эффекте кипящей лягушки"

А этой ночью авиационные власти Эмиратов отказали авиакомпании Azur Air, аффилированной с туроператором «Анекс-Тур», в выполнении двух вывозных рейсов из Дубая в Москву и в Красноярск. Как сообщил пресс-секретарь авиакомпании, суммарно речь идет о возвращении 536 туристов, которые пока вынуждены находиться в неведении о сроках прилета на родину.

Loading...

Почему МИД РФ не назовёт эту ситуацию термином, который она заслуживает — неясно, однако политкорректность тут уже ясно неуместна…

www.tourprom.ru

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
1
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *