Пещера ласточек в Мексике

Loading...

Все птицы предпочитают тихие места, где они смогут выводить свое потомство, и где могут жить «не боясь» хищников. Мексиканская Пещера ласточек привлекает своей необычной формой и расположением.

Сверху она имеет вид черной дыры, диаметром около стапятидесяти метров. Если же начать спускаться, то сначала нужно будет пройти узкий колодец, так называемое горлышко, а потом будет расширение до 57-70 метров. Такое своеобразное бутылкообразное строение создает много сложности при подъеме и спуске.

Loading...

Но это наоборот все больше и больше привлекает любителей экстремального отдыха. Глубина пещеры в среднем составляет около трехсот пятидесяти метров. Так как вход в пещеру располагается на склоне, то и пол там тоже имеет небольшой наклон. В пещере ласточек можно найти узкие проемы, которые находятся на нижних уровнях, но сегодня они не до конца изучены.

Со всего света в пещеру приезжают бейс-джамперы и спелеологи для тренировок и проверки на что они способны. Обычно они работают вместе, одни помогают спуститься, другие помогают подняться. Для спусков и подъем требует, как физическая сила, так и технические возможности. Подъем наверх у высококвалифицированных спортсменов занимает около полутора часов. Что касается названия, то пещера получила свое имя из-за большого количества ласточек, там живущих.

Поначалу зоологи стали опасаться, что наплыв спортсменов и спелеологов спугнет местных ласточек, и существенно нарушится природный баланс. Но после коротких переговоров было решено посещать пещеру ласточек в Мексике, пока в ней будут отсутствовать хозяева (примерно с двенадцати часов до четырех часов после полудня).

А что касается оборудования, то оно должно находиться на отведенной для этого площадке. Для спортсменов такое решения было только на руку. Ведь близкое знакомство с птицами во время прыжка может привести к смерти прыгуна.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Что посмотреть в Ирландии
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *