Постный рассольник с перловкой

Loading...

Ингредиенты

100 гр перловой крупы
2 картофеля
1 репчатый лук
1 морковь
1 помидор
2 соленых огурца
1 зубчик чеснока
соль и специи по вкусу
зелень по вкусу

Loading...

Приготовление

В первую очередь промываем перловую крупу. Сделать это надо несколько раз до прозрачности воды. По желанию можете заранее замочить на полчаса. Затем отправляем ее вариться в небольшом количестве воды до полуготовности. Времени на процесс варки уйдет приблизительно 20 минут.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться пару минут. Очищенную морковь режем тоже маленькими кубиками и отправляем, по истечении нужного времени, в ту же сковороду. Продолжаем процесс жарки до мягкости.
Затем снимаем кожицу с помидора, мелко нарезаем его или натираем на крупной фракции терки. После чего отправляем к остальным овощам в сковороду. При этом процессе можете добавить измельченный чеснок. Продолжаем процесс жарки еще 3-5 минут.

По истечении нужного времени перекладываем содержимое сковороды к полуготовой перловки, при этом воду, в которой варилась крупа, сливать не надо.
После чего наливаем нужное количество воды или овощного бульона. Добавляем сюда также картофель, предварительно очищенный и нарезанный мелкими кубиками и продолжаем процесс варки еще четверть часа на среднем огне.
Соленые огурцы очень мелко нарезаем и добавляем их в суп по окончанию варки. Ни в коем случае не делайте этого раньше, так как картофель станет жестким. По надобности солим и и добавляем лавровый лист.
Хорошо всё перемешиваем и снимаем с плиты. Даем настояться 10 минут и подаем с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Куриные котлеты с горчицей и мёдом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *