Рагу из индейки с грибами
Ингредиенты:
• оливковое масло — по вкусу,
• лук репчатый — 1 штука,
• сладкий перец — 2 штуки,
• чеснок — 2 зубчика,
• кайенский перец — по вкусу,
• паприка — 1 ст. ложка,
• индейка — 0,8-1 килограмма,
• грибы — 200 грамм,
• томаты — 2-3 штук,
• вустерский соус — 1 ст. ложка,
• лимонный сок — 1 ст. ложка,
• розмарин — 1 чайная ложка,
• соль, перец — по вкусу,
• кукурузный крахмал — 2 чайных ложки,
• йогурт — 3/4 стакана.
Приготовление:
1. Очищаем лук, перец и чеснок, нарезаем тонкой соломкой. Сковороду разогреваем с оливковым маслом, выкладываем лук, перец и обжариваем до мягкости. Отправляем на сковороду чеснок и паприку, готовим еще 30-60 секунд. Перекладываем содержимое сковороды в тарелку.
2. Грибы чистим и моем, затем нарезаем пластинками. Индейку моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем грибы с индейкой, обжариваем около 5 минут. Добавляем ранее обжаренный перец и лук.
3. Помидоры моем и разрезаем каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираем мякоть и кладем в сковороду, вливаем вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваем и готовим все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.
4. В йогурте размешиваем крахмал, затем вливаем полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляем соль и перец (если нужно), пробуем на готовность, а затем выключаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!