Рыбные шарики под маринадом

Loading...

Ингредиенты

тефтели:
минтай 800 гр.
хлеб белый 2 кусочка
молоко (для замачивания хлеба)
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
соль
перец
специи для рыбы 1 ч.л.
мука для панировки.
маринад:
лук 5-6 шт.
морковь 2 шт.
уксус столовый 9% -1 с.л.
вино белое, сухое 100 мл
томатный кетчуп 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль
перец
растительное масло

Loading...

Приготовление
Подготовить все ингредиенты. Хлеб замочить в молоке. Рыбу разделать, убрать все косточки и тщательно промыть. Нарезать на куски пригодные для мясорубки. Репчатый лук очистить и нарезать на крупные кубики. Рыбу, лук и хлеб перекрутить в фарш через мясорубку. Отжать влагу руками. Добавить в фарш соль, черный перец, специи для рыбы и яйцо. Хорошо перемешать. Затем отбить фарш руками об чашу. Он станет более однородным, воздушным и нежным. Приступим к формированию тефтелей. Захватить столовой ложкой фарш, мокрыми руками сформировать шарик. Обвалять каждый в пшеничной муке. Сразу же выложить на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку. Проделать так со всем фаршем. Поджарить до корочки с 2-х сторон на огне чуть выше среднего. Это нужно для того, чтобы при тушении под маринадом тефтели не развалились. Выложить заготовки в жаропрочную емкость. Теперь сделаем маринад. Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики. В целях экономии времени отправить на выпаривание влаги и обжарку в сковородке с растительным маслом добавив 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой. Периодически перемешивать. Морковь натереть на крупной терке. Пассировать на растительном масле 10-12 минут до мягкости. После чего добавить томатный кетчуп. По необходимости добавить пару ст.л. кипятка. Жарить еще 3-5 минут и выложить на рыбные шарики.
Лук жарить до клейкости. Ориентируйтесь по цвету лука, он становится карамельного цвета. Добавить уксус, перемешать. Добавить сахар и белое вино. После чего обязательно выпарить алкоголь. Масса должна загустеть. Выложить поверх моркови лук, разровнять. Накрыть фольгой и оправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Извлечь из духовки, снять фольгу. Продолжить запекать до образования румяной корочки. Рыбные тефтели с ароматным маринадом готовы. Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Десерт "Кураж"
Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *