Шампиньоны с картошкой в духовке

Loading...

Ингредиенты:

• сливочное масло — 1 ст. ложка,
• шампиньоны — 500 грамм,
• куриный бульон — 1 чашка,
• сливки — 1 чашка,
• картофель — 1 килограмм,
• тимьян — 1 ст. ложка,
• соль — 2 чайных ложки,
• черный молотый перец — по вкусу,
• сыр — 120 грамм,
• растительное масло — по вкусу.

Loading...

Приготовление:
1. Грибы вымойте и очистите, затем нарежьте их пластинками и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, переложите в миску.
2. Верните кастрюлю на огонь и влейте бульон, добавьте сливки, перемешайте.
3. Очистите картошку и вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Тимьян нарежьте мелко и смешайте с картофелем, добавьте соль и черный перец.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину картофеля, затем — грибы и снова слой картофеля.
5. Залейте форму бульоном и сливками, посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30 минут.
6. Спустя полчаса достаньте форму и снимите фольгу, выпекайте еще 20-25 минут. Достаньте блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясная закуска «Буржуй в телогрейке»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *