Восхитительные сдобные булочки с кунжутом

Loading...

Ингредиенты

Для теста
370 гр муки
30 мл теплого молока
160 мл теплой воды
1 яйцо
4 гр сухих дрожжей
20 гр сахарного песка
половина чайной ложки соли
40 гр сливочного масла (комнатной температуры)

Loading...

Дополнительно
1 яйцо для смазывания
кунжут для посыпки

Приготовление

В первую очередь в отдельной емкости объединяем молоко и воду. После чего добавляем дрожжи и сахарный песок. Затем вбиваем яйцо и, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
По истечении нужного времени добавляем соль и масло. Снова вымешиваем до гладкости. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 15 минут. Снова накрываем его и оставляем в теплом месте на полтора часа.
После чего обминаем его и делим на 5 частей, из которых раскатываем колбаску на присыпанной мукой рабочей поверхности. Длина каждой должна быть приблизительно 40 см.
Затем завязываем подготовленную колбаску в легкий узел, тем самым формируя петлю. Концы оборачиваем вокруг петли. Проделываем такой процесс со всеми колбасами.
Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и размещаем подготовленные изделия. После чего накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Взбиваем немного яйцо и, по истечении нужного времени, смазываем им наши булочки. Поверх посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Винегрет с селёдкой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *