Коронавирус в Турции на 27 марта: 75 смертей и 3629 выявленных, российские туристы бросились возвращать деньги за аннулированные туры

Loading...

Турция подтвердила еще 16 смертей от нового коронавируса в четверг поздно вечером, в результате чего общее число погибших достигло 75. Было проведено в общей сложности 7286 тестов на коронавирус у людей, подозреваемых в заражении вирусом , и 1196 тестов дали положительный результат, в результате общее количество инфицированных Covid-19 достигло 3629, сообщил министр здравоохранения Фахреттин Коджа.

«Я настойчиво призываю вас принять меры против коронавируса, и всем самоизолироваться», — сказал он.

Loading...

На фоне разоряющихся туроператоров, закрытия отелей по всей Турции и бунтами работников отельной сферы, которые начали захватывать отели, прекращено авиасообщение с Турцией.

Учитывая масштабы и взрывной характер эпидемии корановируса, говорить о времени начала летнего сезона в этой обстановке просто неуместно. Тем не менее, Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган на днях пообещал справиться с коронавирусом за 2-3 недели.

Справятся ли в Турции с коронавирусом за 2 или 3 недели по большому счету для российских туристов значения не имеет, считают эксперты туротросли. Если даже справятся к маю, то это вовсе не значит, что туда разрешат открыть авиасообщение и массово поедут российские туристы. После угасания пика пандемии потребуются месяцы, что бы хоть как то наладился туризм и люди понемногу начали ездить. Кроме этого после окончания пандемии так называемый средний класс России будет испытывать большие финансовые трудности, многие просто разорятся в ходе кризиса, который только начинает набирать обороты, а госслужащих, составляющих огромный туристический пласт, за границу в такой обстановке никто не выпустит.

Сейчас Россия погружается в пучину очень сильного кризиса и туристы, понимая это, массово кинулись возвращать свои деньги за отмененные туры — жить ведь на что-то надо.

Советуем так же просмотреть:  Трамп хочет править Штатами вечно .
Loading...

www.tourprom.ru

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *